About POESLOST


Biography

Born in 1978, affected by the Sound of the late 60ies, early 70ies and grown up with the early Grunge- and Hip-hop-Music of the 80ies and 90ies. A deep addiction to eastern Instruments and Music, who had and still has it's influence on my Songs.



Poeslost

Poeslost, aka Corsin Fuchs (*27. September 1978 Uzwil) ist ein Schweizer Songwriter, Studiomusiker, Tontechniker & Musikproduzent aus St. Gallen.

Neben seinem eigenen Projekt, wo er als Singer- Songwriter unter dem Namen "Poeslost" auftritt, war er E-Gitarrist bei der schweizer Prog-Rock-Band "Perkel", und neben Daniel Steuri der Kopf der Band "P&R Roadshow". Vereinzelt treten die beiden Musiker auch als Duett unter dem Namen "Rambler&Poe" auf. Aktuell arbeitet er mit anderen Künstlern am Projekt "Stoffpuppe".

Der schweizer Musiker war 7 Jahre lang Sänger und Bassist des mittlerweile aufgelösten Psychedelic-Rock-Trios "Backseat Rhythm", dass durch seine selbst definierten "Roots Rock" und ihre fulminanten Auftritte für Aufsehen sorgte. 

Leben & Musik

Fuchs begann im Alter von fünf Jahren Violine zu spielen. Nach und nach brachte er sich selbt Klavier, Schlagzeug, Gitarre und E-Gitarre, E-Bass, Arhu, Oud und Pipa bei, wobei er vorallem als Gitarrist und Sänger heraussticht. Nach einigen Jugendbands wie "Hangdog" oder "Naxt", begann seine Karriere erst Mitte Zwanzig mit der Band "Backseat Rhythm". Die Band gründete gemeinsam das "BSR Studio", wo Fuchs einige Bands aufnahm und produzierte.

2012 gründet er seine eigene kleine Firma, die "PMI-Poeslst Music Invention", unter deren Namen er Songs wie "Alive", "Come and go" und "Shadows" veröffentlicht. Ende 2017 gründet er mit Freunden das Aufnahmestudio "Roadshow Recordings"

Diskografie

Alben

2007: Live @ Kugl -Backseat Rhythm
2008: Roots - Backseat Rhythm
2009: Warfare - Backseat Rhythm
2010: A Sphere - Backseat Rhythm
2012: Eire Edition - Backseat Rhythm
2013: White Mandarine - Black Orange
2014: Away - Poeslost
2016: Live @ Bullauge - P&R Roadshow
2016: The Songs - Poeslost

Singles

2006: Main Title Theme: Pyramisis - The Game
2008: Desert Surf - Backseat Rhythm
2010: A Sphere - Backseat Rhythm
2012: Alive - Poeslost Music Invention
2013: Mindestlohn-Song - Poeslost Music Invention
2014: The Writer - Black Orange
2016: Suburbia - Poeslost
2017: Allzeifremd - Stoffpuppe
2018: Der Weg - Stoffpuppe